呼伦贝尔市生态环境局
危险废物(医疗废物)经营许可证办理指南
【发布时间:2019-04-03】  【来源:呼伦贝尔市生态环境局】  

行政权力运行流程图

(危险废物(医疗废物)经营许可证核发)

(法定办结时限20个工作日,承诺办结时限12个工作日)



1554272999(1).jpg  

 


行政权力服务指南

危险废物(医疗废物)经营 许可证办理服务指南

 

主办机构:呼伦贝尔市固废管理中心

审批事项名称: 危险废物经营许可证核发  

审批事项子名称:  医疗废物经营许可证核发 

法律法规依据:《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》、《危险废物经营许可证管理办法》、《医疗废物管理条例》、《内蒙古危险废物经营许可证实施办法》。

审批范围和条件:

审批范围:呼伦贝尔市

审批条件:

       1.有3名以上环境工程专业或者相关专业中级以上职称,并有3年以上固体废物污染治理经历的技术人员;

       2.具备符合国家医疗废物运输管理规定的危险废物运输能力;

       3.有符合国家或自治区环境保护标准和安全要求的包装工具,中转和临时存放设施、设备以及经验收合格的贮存设施、设备;

       4.有符合国家或自治区危险废物处置建设规划;有符合国家或自治区环境保护、卫生标准和安全要求的处置设施、设备和配套的污染防治设施;

       5.有与所经营的危险废物类别相适应的处置技术和工艺;

       6.有保证危险废物经营安全的规章制度、污染防治措施和事故应急救援措施;

       7.以填埋方式处置危险废物的,应当依法取得填埋场所的土地使用权。

申报材料:

      1.危险废物经营许可证申请表;

      2.企业营业执照,法人代表身份证复印件;

      3.环境影响评价批复文件、项目竣工验收批复文件;

      4.有3名以上相关专业技术人员的证明材料;

      5.符合交通主管部门有关危险货物运输安全要求的运输工具的证明材料;

      6.符合国家环境保护标准和安全要求的包装工具;

      7.处置设施、设备和配套污染防治设施的图纸及文字说明;厂区平面布置图,厂区内设施设备分布图

      8.安全管理制度、环境污染防治措施、突发事故应急救援措施、从业人员经环保部门培训计划。

      9、危险废物经营情况记录薄、危险废物转移联单。

收费项目收费标准: 无

申请表格名称及获取方式:危险废物经营许可证申请表;呼伦贝尔市环保局网站下载。

咨询电话: 0470-8295782

投诉电话: 0470-8295775、8295795

受理地址: 呼伦贝尔市政务服务中心环保窗口


  • 呼伦贝尔市生态环境局网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:“呼伦贝尔市生态环境局”的所有作品,版权均属于呼伦贝尔市生态环境局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:呼伦贝尔市生态环境局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。