呼伦贝尔市生态环境局
呼伦贝尔市直属机关党组织党员活动室建设标准
【发布时间:2019-05-30】  【来源:呼伦贝尔市生态环境局】  

    按照呼伦贝尔市直属机关党组织规范化建设的要求,结合实际,制定党员活动室建设标准如下。

    一、党员活动室设施的基本标准

    1、面积至少18平方米以上的独立房间,能够满足全体党员学习、会议需要,并有“党员活动室”标牌;

    2、必须配齐会议用桌椅、书柜等必要的设施;

    3、必须有一套性能良好的电教设备,包括电视机或投影仪等设备,有条件的配备专用电脑(可上网);

    4、必须有至少100册以上的党报党刊、音像和学习资料,学习资料中可以包括业务类等适合党员学习使用的书籍;

    5、党建工作档案台帐必须要放在党员活动室内。

    二、党员活动室布置的基本标准

     (一)上墙内容

    (1)党旗(规格要求为两种:为4号党旗:144cm× 96cm;5号党旗:96cm× 64cm,要求是布面壁挂式党旗);

    (2)入党誓词、党员的义务和权利;

    (3)党组织基本情况、委员构成情况、群团组织委员构成情况;

    (4)党建工作制度(至少2项);

    (二)位置标准

    入党誓词、党员的义务、权利应放在主墙面,入党誓词在党旗的下方,党员的义务、权利在党旗和誓词的左、右位置;党建工作制度、党组织基本情况、党群组织机构在义务和权利两侧依次对称排列。

    三、党员活动室建设的有关要求

    一是各党组织要把党员活动室建设作为一项重要的基础性工作来抓,工委将此项工作列入党建考核工作内容。

    二是党员活动室的布置要有思想性、政治性,布局要合理,干净整齐,美观大方。各组织要结合各自实际,量力而行,在装饰上不搞攀比。

    三是党员活动室上墙内容除党旗以外,其余的图板要用亚克力板制作,做到可更换内容,经久耐用。

    四是党员活动室可一室多用,但应以党员学习和活动为主,不能与职工活动室合建,突出党员活动室的严肃性。

    五是党员活动室建成后,要随着形势和任务的要求,不断完善和充实内容,以适应党员教育管理的需要。


  • 呼伦贝尔市生态环境局网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:“呼伦贝尔市生态环境局”的所有作品,版权均属于呼伦贝尔市生态环境局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:呼伦贝尔市生态环境局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。