呼伦贝尔市生态环境局
市生态环境局多措并举打造学习型机关
【发布时间:2019-06-06】  【来源:呼伦贝尔市生态环境局】  

今年以来,市生态环境局紧紧围绕中心工作,以改进作风、提升能力为要求,以争做党性坚强的环保铁军为目标,深入创建“学习型机关”,积极适应新常态,通过开展各类学习教育活动,进一步提高干部综合素质和业务水平,打造一支政治坚强、纪律严明、作风过硬的生态环境干部队伍。

一、领导示范抓学风

生态环境局大兴学习之风,领导班子成员带头参加中心组、固定日、“三会一课”等学习,带头记笔记、带头写体会,要求干部职工始终坚持“高质量、高标准、高要求”的工作标准。通过认真组织、干部示范,全体干部学习意识不断增强,实现了从“要我学”到“我要学”的思想转变,一种想学习、要学习、爱学习的风气日渐浓厚。

二、完善制度抓经常

市生态环境局制定了《中心组学习制度》《固定日学习制度》《党小组学习制度》等各项学习制度,设置了周密的学习计划,对学习的内容、时间、形式、纪律等提出明确要求。每周安排一次固定日集中学习,局班子成员轮流领学,每月安排至少安排一次中心组学习,局党组书记主持,既学习党和国家方针政策、领导讲话、会议精神,又学习生态环境保护知识、时政热点,保证了学习内容,让学习成为一种习惯,深入持久地开展。截至目前,开展固定日学习14次。

三、坚持创新抓实效

为增强全体干部学习兴趣,市生态环境局坚持创新形式,通过科室轮流讲学、学习笔记展评、知识测验、专家讲座等形式,积极营造了浓厚的学习氛围,激发了干部职工的自学热情,通过多种形式的学习进一步增强党员干部的政治素养和业务能力。

市生态环境局以学促创、以学促建、以学促进,学习型机关创建成效明显,有效推动了各项工作的高效开展,为打赢污染防治攻坚战提供了坚强的思想保障。

 


  • 呼伦贝尔市生态环境局网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:“呼伦贝尔市生态环境局”的所有作品,版权均属于呼伦贝尔市生态环境局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:呼伦贝尔市生态环境局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。