呼伦贝尔市生态环境局
市生态环境局召开全市生态环境系统三项重点工作推进会
【发布时间:2019-06-11】  【来源:呼伦贝尔市生态环境局】  

6月10日下午,市生态环境局召开全市生态环境系统三项重点工作推进会。会议通报了当前生态环境系统扫黑除恶、污染防治攻坚战和中央环保督察整改以及生态环境机构垂直管理制度改革等三项重点工作开展情况并安排部署下一步工作。市生态环境局局长戴宏学主持会议并讲话。

11.jpg

会议指出,开展扫黑除恶专项斗争是习近平总书记亲自决策部署、亲自指导推动的一项重大政治任务,生态环境保护是内蒙古扫黑除恶专项斗争的重点领域之一,全市生态环境部门要提高政治站位,把扫黑除恶专项斗争作为当前和今后一个时期的重要工作任务,全力推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要持续做好污染防治攻坚战、中央环保督察及“回头看”整改工作,严格按照《呼伦贝尔市中央环保督察“回头看”及草原专项督察反馈问题整改方案》、《呼伦贝尔市污染防治攻坚战行动计划》及年度实施方案、任务清单规定的目标、措施和时限来推进落实。生态环境机构垂直管理制度改革工作政策性强、涉及面广、工作内容和环节多,是2019年全市生态环境系统一项十分重要的工作任务。

会议要求,全市生态环境部门要高度重视扫黑除恶专项斗争工作。要深刻领会,提高认识,走出机关,深入基层,面对面、点对点做好宣传工作,让关心生态环境保护工作的广大群众和相关企业,对生态环境领域扫黑除恶专项斗争有更多的了解,更多的理解和支持。深入排查生态环境领域涉黑涉恶线索,及时移交公安机关并配合调查取证,是生态环境部门在扫黑除恶专项斗争中的重要工作职责、核心工作环节,要围绕生态环境保护工作的行业特点进行集中排查、深挖彻查,发现符合移送要求的涉黑涉恶线索,要第一时间分析研判、移交移送。

会议要求,打好污染防治攻坚战,做好中央环保督察及“回头看”整改工作,要做到准确把握工作要求、准确把握序时进度、准确把握职责定位。对工作方案中每个问题、每项工作的目标和要求,逐条逐项、逐字逐句深入研究,准确把握。要有强烈的时间观念,节点意识,确保各项工作在规定的时限内完成。要明晰部门职责、找准角色定位,做到不缺位、不错位、不越位。

会议提出,在生态环境机构垂直管理制度改革过程中,必须做到队伍要稳、人心要稳、工作要稳。在“稳”的前提下有序推进改革工作,积极进取,在把握好度的前提下奋发有为,切实做到改革和攻坚“两促进、两不误”。

会议强调,全市生态系统广大干部职工,要充分理解“稳中求进”的深刻内涵和科学指导意义,按照市委政府、自治区生态环境厅的要求,结合当地实际,结合当前工作重点,心无旁骛、聚精会神,把各项工作组织好,安排好,落实好,尤其要把扫黑除恶、污染防治攻坚战和机构改革三项重点任务统筹好。

市生态环境局机关、环境监察支队、固体废物管理中心、环保宣教中心、环境工程评估中心、污染源在线监控中心、污染源普查工作领导小组办公室全体人员;监测站、生态站、环科所班子成员,呼伦贝尔经济技术开发区环保局全体人员在主会场参加会议,各旗市区环保局全体人员在分会场参加会议。


  • 呼伦贝尔市生态环境局网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:“呼伦贝尔市生态环境局”的所有作品,版权均属于呼伦贝尔市生态环境局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:呼伦贝尔市生态环境局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。