呼伦贝尔市生态环境局
呼伦贝尔市生态环境局网站信息发布管理制度
【发布时间:2019-06-13】  【来源:呼伦贝尔市生态环境局】  

    为进一步规范呼伦贝尔市生态环境局网站(以下简称“局网站”)信息发布管理,确保信息发布及时、准确、安全,根据政府信息公开、保密等相关规定,制定本制度。

    一、发布范围

按照“公开为常态、不公开为例外”的原则,各科室、所属事业单位在履行职责中形成的环境信息,除了涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私等不予公开的情形外,都应当及时、准确地通过局网站主动公开。

二、发布时间

属于主动公开范围的信息,应当自信息形成或者变更之日起3个工作日内及时公开。

三、职责分工

局办公室是市生态环境局网站信息发布管理工作的主管科室,负责推进、指导、协调、监督各科室、所属事业单位网站信息发布工作。各科室、所属事业单位根据职责分工,负责局网站各自对应栏目的信息发布工作。

四、发布流程

1.各科室、所属事业单位在局网站发布信息,须由本科室或本单位的信息员填写《呼伦贝尔市生态环境局网站信息发布审核表》,经科室或单位主要负责人、分管领导审核同意后,自行通过配发的用户名和密码登录网站后台进行发布。舆情回应、环境事件调查等重要信息须经局主要领导审查同意后方可发布。

2.按照“谁产生、谁发布、谁审核、谁负责”的原则,科室或单位负责人、分管领导要认真做好职责范围内相关栏目信息的审核,对本科室本单位发布信息的合法性、准确性、及时性、完整性、有效性负责,并确保信息不涉密,不包含反动言论、封建迷信等法律法规禁止的内容。

3.各科室、所属事业单位要妥善保管《呼伦贝尔市生态环境局网站信息发布审核表》,建立台账留存备查。

   五、考核评价

  各科室、所属事业单位要于每周五下午15:00前,将本周发布的网站信息数量、清单报局办公室;由局办公室汇总、审核及确认后,于下周一公布各科室、各单位信息发布情况。局办公室根据日常调度情况,每年对各科室、所属事业单位的网站信息发布情况做出综合评价,评价结果纳入干部职工年度考核。对综合评价较差的科室或单位主要负责人、信息员,提请党组取消其年度评优资格。

  • 呼伦贝尔市生态环境局网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:“呼伦贝尔市生态环境局”的所有作品,版权均属于呼伦贝尔市生态环境局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:呼伦贝尔市生态环境局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。