呼伦贝尔市生态环境局
2019年全区辐射事故应急演练现场模拟推演工作在海拉尔区开展
【发布时间:2019-06-20】  【来源:呼伦贝尔市生态环境局】  

       为顺利开展内蒙古自治区“北疆卫士-2019”辐射事故联合应急演练,安排演练前期各项工作任务,内蒙古自治区辐射环境监督站于6月10-15日,组织乌兰察布市生态环境局和巴彦淖尔市生态环境局参演人员在海拉尔区开展实地模拟推演工作。呼伦贝尔市生态环境局及海拉尔区分局、海拉尔区委宣传部、海拉尔区信息中心、区公安局、区卫健委、区气象局、内蒙古自治区煤田地质局109勘探队等相关部门全程参与了推演工作。

 1.png

       本次推演工作采用“现场模拟+会议讨论”的模式开展。会议期间,内蒙古自治区辐射环境监督站张保生站长做了题为《坚定贯彻习近平生态文明思想 筑牢祖国北疆核与辐射安全屏障》的专题讲座,用生动的案例讲述了自治区辐射应急工作的成长过程。

 22222.png

       通过此次现场推演工作,不仅强化了核技术利用单位辐射事故应急管理与处置能力,也提高了全体参演人员的应急响应能力和专业技术水平,为正式演练奠定了良好的基础。

3.png


  • 呼伦贝尔市生态环境局网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:“呼伦贝尔市生态环境局”的所有作品,版权均属于呼伦贝尔市生态环境局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:呼伦贝尔市生态环境局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。