呼伦贝尔市生态环境局
市生态环境局开展“低碳行动·保卫蓝天”环保进社区主题实践活动
【发布时间:2019-06-20】  【来源:呼伦贝尔市生态环境局】  

 6月19日是第7个全国低碳日,为深入开展全民低碳宣传教育,大力倡导勤俭节约的社会风尚,在全社会营造节能降碳的浓厚氛围,6月19日,市生态环境局、呼伦贝尔环保志愿者协会在海拉尔区海啤社区、农垦社区、建设社区、东昇广场组织开展了“低碳行动·保卫蓝天”全国低碳日主题活动,倡导公众选择简约适度、绿色低碳的生活方式,普及垃圾分类相关知识,宣传低碳发展理念。

图片1.png 

 活动中,呼伦贝尔环保志愿者协会会长为社区干部及辖区居民讲解普及低碳生活的重要意义,从什么是低碳生活、为什么要低碳生活和怎样才能低碳生活三个方面向大家进行阐述讲解,举例日常生活中的一些现象,让大家了解环境污染给地球和人类带来的危害,并告诉大家低碳环保的生活方式就是要从小事做起,包括减少使用一次性用品、节水、节电、使用环保袋、多步行或坐公共车辆、衣服尽量手洗等。

 

图片2.png

 宣讲结束后,市生态环境局及环保志愿者协会工作人员向居民发放印有节能宣传的环保袋和节能宣传资料等,并组织居民开展垃圾分类问答互动游戏,引导广大群众积极参与节能减排,自觉养成文明、节约、绿色、低碳的良好习惯。

图片3.png

  通过此次活动,进一步引导居民树立节能环保观念,关注生活中的节约方式,营造全社会人人讲节约,处处见行动的良好氛围,提高了居民对低碳生活的意识,并倡导公众选择简约适度、绿色低碳的生活方式,宣传低碳发展理念,知行合一,让“绿水青山就是金山银山”的发展理念深入人心。

图片4.png

 


  • 呼伦贝尔市生态环境局网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:“呼伦贝尔市生态环境局”的所有作品,版权均属于呼伦贝尔市生态环境局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:呼伦贝尔市生态环境局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。