呼伦贝尔市生态环境局
关于公开征求《关于划定禁止使用高排放非道路移动机械区域的通告(征求意见稿)》意见的公告
【发布时间:2019-07-02】  【来源:呼伦贝尔市生态环境局】  

       为改善环境空气质量,保障人民群众身体健康,减少非道路移动机械污染排放,根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《内蒙古自治区柴油货车污染治理行动方案》相关要求,我局拟定了《关于划定禁止使用高排放非道路移动机械区域的通告(征求意见稿)》,现面向全社会公开征求意见。如有意见,请于2019年7月16日前以电子邮件形式反馈我局。联系电话:0470-8295782;邮箱:hbj_gfzx@163.com。

 附件:《关于划定禁止使用高排放非道路移动机械区域的通告(征求意见稿)》

                            

                           呼伦贝尔市生态环境局

                                2019年7月2日  

关于划定禁止使用高排放非道路移动机械区域的通告

(征求意见稿)

       为减少非道路移动机械污染物排放,改善空气质量,根据《中华人民共和国大气污染防治法》有关规定,市政府决定在部分区域禁止使用高排放非道路移动机械。现将有关事项通告如下:

       一、本通告所指的非道路移动机械是指用于非道路上的、装用柴油机的各类机械,包括但不限于以下机械类型:工程机械(包括装载机、挖掘机、推土机、压路机、沥青摊铺机、叉车、非公路用卡车等)、农业机械、林业机械、材料装卸机械、工业钻探设备、雪犁装备、机场地勤设备、空气压缩机、发电机组、渔业机械、水泵等。

       二、禁止使用高排放非道路移动机械区域为:中心城区呼伦大街以南,天骄大街以北,加格达奇路、学府路、成吉思汗路以西,夹信子路、巴尔虎东路、陈巴尔虎路、礼拜寺路、健康路、环卫路、巴彦托海路、巴彦托海中路、南兴路以东围合区域。

       三、禁止使用高排放非道路移动机械区域内禁止使用国三(不含)以下排放标准的非道路移动机械,使用国三及以上排放标准的非道路移动机械的,其烟度排放应满足《非道路柴油移动机械排气烟度限值及测量方法》(GB36886-2018)中的Ⅲ类限值要求。

       四、对违反本通告规定的,由相关部门依法予以处理。

       五、应急抢险工程不受上述措施限制。

       六、本通告自发布之日起施行。

       附件:呼伦贝尔市禁止使用高排放非道路移动机械区域示意图

       微信图片_20190702172337.jpg


  • 呼伦贝尔市生态环境局网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:“呼伦贝尔市生态环境局”的所有作品,版权均属于呼伦贝尔市生态环境局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:呼伦贝尔市生态环境局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。