呼伦贝尔市生态环境局
市生态环境局开展生态文明建设活动周公众开放活动
【发布时间:2019-07-04】  【来源:呼伦贝尔市生态环境局】  

7月3日上午,市生态环境局开展生态文明建设活动周公众开放活动,组织市民走进海拉尔区宝洁垃圾处理有限公司医疗废物集中处置中心,近距离了解医疗废物的处置流程。此次活动由呼伦贝尔市生态环境局主办、海拉尔区环保局、呼伦贝尔环保志愿者协会、海拉尔区宝洁垃圾处理有限公司共同承办,50名公众参加了此次活动。

11.jpg

22.jpg

市民在医疗废物处置中心工作人员的带领下参观了医疗废物处理中心的整个厂区,并了解了医疗废物收集处理的具体流程,医疗废物需经过称重、高温灭菌、双重破碎等多道工序,最终变为“一般固体废物”再由指定车辆运至填埋场专区进行填埋。 

33.jpg

44.jpg

活动中还了解到,海拉尔区宝洁垃圾处理有限公司医疗废物处置中心主要负责处理海拉尔区及周边旗县医疗机构产生的感染性废物和损伤性废物活动现场,目前,日均处置医疗废物达1.8吨,进厂医疗垃圾无害化处理率达100%。 

66.jpg

77.jpg

通过此次公众开放活动,让市民更加近距离和直观的认识了医疗废物处置工作,从而进一步加强了市民对呼伦贝尔生态环境事业的了解,进一步推动了生态环境公众参与工作。


  • 呼伦贝尔市生态环境局网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:“呼伦贝尔市生态环境局”的所有作品,版权均属于呼伦贝尔市生态环境局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:呼伦贝尔市生态环境局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。