呼伦贝尔市生态环境局
关于2019年呼伦贝尔市自治区水污染防治专项资金分配公示
【发布时间:2019-07-15】  【来源:呼伦贝尔市生态环境局】  

      根据内蒙古自治区生态环境厅、财政厅《关于印发2019年度水、土壤污染防治自治区储备库项目清单的通知》(内环办[2019]120号)、内蒙古自治区财政厅《关于下达2019年水污染防治资金预算指标的通知》(内财建[2019]370号)和旗市区前期申报情况,经局党组会议研究,现将2019年度水污染防治资金分配计划公示如下:

      一、资金来源

      自治区水污染防治专项资金1040.00万元。

      二、分配原则

      1.必须为内环办[2019]120号文件中的入库项目。

      2.优先考虑呼伦湖流域水污染治理项目。

      3.优先考虑与水污染治理相关性高的项目。

      4.优先考虑成熟度高,操作性强的建设项目。

      5.优先考虑具有较高环境效益,能够有效改善水环境质量的项目。

      6.可以考虑已获得国家财政专项资金,但未取得过自治区财政专项资金的项目;已获得自治区财政专项资金的项目不予支持。

      7.暂不考虑使用自治区水污染防治专项资金支持环境能力建设项目、水源地保护建设项目、满洲里市水污染防治项目。

      8. 统筹考虑各旗市区,综合考虑项目资金来源,合理使用自治区财政资金,建议自治区财政资金集中使用。

      三、资金分配情况

      从申报项目类别、性质及综合效益考虑,拟将呼伦贝尔市2019年度1040万元水污染防治专项资金用于陈巴尔虎旗污水处理厂中水回用工程项目建设。

      1.项目名称:陈巴尔虎旗污水处理厂中水回用工程。

      2.责任单位:陈巴尔虎旗污水处理厂。

      3.建设内容及规模:新建中水输水管网22.2km,新建中水泵房一座,将污水处理厂中水输送至区域现有煤化工企业全部回用。

      4.项目总投资(万元):5067.70。

      5.拟分配投资(万元):1040.00。

       四、公示依据

       按照《内蒙古自治区对下专项转移支付管理办法》第三十条第二款“负责分配到企业的,财政部门和主管部门应当在资金下达前将分配方案通过互联网等媒介向社会公示,公示期一般不少于7日,涉及国家秘密的内容除外”,现公示7日(2019年7月15日—2019年7月22日),如有异议,请拨打呼伦贝尔市生态环境局污染防治科电话:0470-8295718,电子邮箱:hlbrsk@126.com,过期视为无意见。

 

                        呼伦贝尔市生态环境局

                              2019年7月15日


  • 呼伦贝尔市生态环境局网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:“呼伦贝尔市生态环境局”的所有作品,版权均属于呼伦贝尔市生态环境局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:呼伦贝尔市生态环境局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。