呼伦贝尔市生态环境局
马万斌副市长主持召开全市中央环保督察领导小组调度会
【发布时间:2019-07-19】  【来源:呼伦贝尔市生态环境局】  


      7月18至19日,呼伦贝尔市副市长马万斌在党政办公楼主持召开全市中央环保督察领导小组调度会,依次向14个旗市区反馈了中央环保督察整改推进过程中存的问题。

图片1.png

      会上,市生态环境局代表市中央环保督察领导小组办公室通报各旗市区在方案编制、信访案件办理、信息报送方面存在的问题,市直有关部门就各旗市区在推进整改过程中存在的问题进行了反馈。会后市整改办向整改工作推进滞后的有关旗市区下发了督办函。

图片2.png

      马万斌副市长强调,各地区、各部门要深化思想认识,把中央环保督察整改作为一项重大政治任务来落实。一是要加快推进验收销号工作,2019年是整改关键一年,各地区要提早谋划、抢抓工期,做到完成一个、销号一个,为2020年全面完成两轮中央环保督察整改任务打下坚实基础。二是要制定好本地区的整改方案,各旗市区要按照自治区、市级整改方案要求的时间节点、措施要求制定好本地区的整改方案,坚决杜绝“打折扣、搞变通”,不得随意降低整改目标,不得随意放宽整改时限、调整整改措施。三是要扎实推进信访案件的办理工作,群众信访问题是民生工程,也是民心工程,各地区要核查好已办结的案件,确保每个案件都经得起国家、自治区的核查,经得起群众的检验,不发生重复举报。四是要理顺工作协调机制,市直监管部门要建立完善的信息报送制度,统筹调度相关旗市区、配合部门,做到步调一致、信息对称。

     呼伦贝尔市政府办公室,市发改委、工信局、财政局、自然资源局、住建局、生态环境局、水利局、农牧局、林草局、交通局、市文旅广局、呼伦湖自然保护区管理局、呼伦湖生态综合治理工作领导小组办公室、呼伦贝尔经济技术开发区管委会分管负责同志参加会议。



        

  • 呼伦贝尔市生态环境局网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:“呼伦贝尔市生态环境局”的所有作品,版权均属于呼伦贝尔市生态环境局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:呼伦贝尔市生态环境局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。