呼伦贝尔市生态环境局
2019中国国际生态竞争力峰会暨呼伦贝尔国际绿色发展大会诚招环保产业展商采购商
【发布时间:2019-07-23】  【来源:呼伦贝尔市生态环境局】  

       一、活动背景

       中国国际生态竞争力峰会是生态领域最具代表性的国家级交流合作平台之一,至今已举办七届,促成数百位500强及行业龙头企业洽谈签约。为深入贯彻习近平生态文明思想,助推绿色“一带一路”建设,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年,中国贸促会、中国国际商会、全国政协人口资源环境委员会、国家林业和草原局、内蒙古自治区政府拟联合主办2019中国国际生态竞争力峰会,同时召开呼伦贝尔国际绿色发展大会。旨在结合内蒙古的区域特色和产业优势,以生态治理、能源环境、新型旅游、农牧产业、特色文化等领域为重点,发掘产业合作新机遇。依托峰会的国际权威平台优势,加速智慧、资源、成果、创新等要素的共融共通。

      二、基本情况

      (一)大会名称

     2019中国国际生态竞争力峰会暨呼伦贝尔国际绿色发展大会

     (二)举办时间

      展会时间:2019年8月26—29日,展期4天

     (三)举办地点

      内蒙古自治区呼伦贝尔市

     (四)大会主题

     生态优先·绿色发展

     (五)组织机构

     1.主办单位

      中国国际贸易促进委员会

       中国国际商会

       全国政协人口资源环境委员会

       国家林业和草原局

       内蒙古自治区人民政府

       2.承办单位

       中国国际商会

       中国绿色碳汇基金会

       内蒙古自治区贸促会

       内蒙古自治区生态环境厅

       内蒙古自治区住房和城乡建设厅

       内蒙古自治区农牧厅 

       内蒙古自治区文旅厅

       内蒙古自治区林业和草原局

       内蒙古自治区金融办

       内蒙古草原文化保护发展基金会

       呼伦贝尔市人民政府

       3.协办单位

       清华大学生态文明研究中心

       内蒙古大兴安岭重点国有林管理局

       呼伦贝尔农垦集团

       海拉尔区人民政府

       鄂温克族自治旗人民政府

       牙克石市人民政府

       (六)拟邀嘉宾

        中方嘉宾:全国政协、国务院政策研究室、国家部委、中国贸促会、内蒙古自治区及相关省区市领导,两院专家、经济学家、知名学者、商会、企业代表。

       外方及港澳台嘉宾:中亚五国、日本、韩国、俄罗斯、蒙古、新西兰、澳大利亚、香港特别行政区等相关机构官员,外国商协会负责人、知名企业领导人、诺贝尔奖获得者、国际著名学者、高校、研究机构负责人。

       三、展会内容:2019呼伦贝尔国际绿色生态与环保产业展览

       聚焦绿色企业、推选以社会责任为己任、在节能环保、科技创新、智能制造等领域成绩卓越的优秀企业,向社会进行公示和推广,打造产业绿色竞争、创新发展的新标杆。通过文字、图片、影像、实物以及声光电等现代手段,集中展示国际国内和呼伦贝尔市环境保护发展建设、环保节能产品与技术设备、自然保护区等成果。

       四、优惠条件

       参展企业可享受免费展位(包含搭建);带团领导(2人以内)可享受大会期间免费食宿;每家参展企业(2人以内)可享受展会期间免费食宿;参展期间提供接送站及会务期间市内交通服务。 

采购商可享受3日住宿、餐饮;提供接送站及会晤期间市内交通服务。根据客商需求,可帮助联系当地旅行社以最低优惠价,提供相关观光服务。    

      五、拟邀媒体

      新华社、中国新闻社、国际商报、中国之声、凤凰卫视、旅游卫视、科技日报、中国贸易报、中国环境报、中国企业家杂志、金融时报、人民网、新华网、腾讯网、中国环境网、内蒙古日报、内蒙古电视台、内蒙古新闻网等主流媒体及呼伦贝尔日报、呼伦贝尔电视台等地方媒体全程聚焦报道。

      六、预期成果

      促进国家、地区、企业围绕生态建设形成合作机制,实现政策、资源、技术、市场优势互补、深度融合。为地区和企业转型搭建桥梁、提供机遇,在产业转移、成果转化、国际贸易、金融创新等域展开务实合作。

 

     参展热线:0470-8295796  14747000089

     联  系 人:时米格

     电子邮箱:hlbrhbxj@163.com


  • 呼伦贝尔市生态环境局网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:“呼伦贝尔市生态环境局”的所有作品,版权均属于呼伦贝尔市生态环境局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:呼伦贝尔市生态环境局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。