呼伦贝尔市生态环境局
内蒙古举办水中铀分析项目比对交流活动
【发布时间:2019-07-30】  【来源:内蒙古生态环境】  

     中国环境报综合报道 内蒙古自治区生态环境厅近日在通辽市举办水中铀分析项目比对和技术交流活动。

     活动由内蒙古自治区辐射环境监督站和中核通辽铀业有限责任公司承办,中核北方核燃料元件有限公司等6家企业、广东省环境辐射监测中心等5个省辐射站及内蒙古自治区辐射站和通辽前沿站参加了活动。

      本次活动在中核通辽铀业分析测试中心实地布置3个比对实验室,划分13个操作区域,对每个比对区域进行了标识,做到比对现场清晰明了、秩序井然。比对过程中,参加人员精心操作仪器、认真处理数据,充分展示了各自的专业技术水平和良好精神风貌。比对交流历时两天圆满结束,通过监测项目的比对,对辐射环境监测能力和数据质量进行验证和提升,确保辐射监测数据的“真、准、全”。

     此次活动搭建了核工业系统企业和各省辐射站的交流合作平台,畅通了监测技术交流渠道。大家现场交流铀分析过程中的监测经验和质量保证措施,探讨了样品前处理过程中有机物等技术难点。通过交流研讨,企业和各省辐射站进一步提升了辐射监测能力。


来源:中国环境报


  • 呼伦贝尔市生态环境局网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:“呼伦贝尔市生态环境局”的所有作品,版权均属于呼伦贝尔市生态环境局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:呼伦贝尔市生态环境局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。