呼伦贝尔市生态环境局
永葆本色 忠诚担当——新右旗环保局党员干部学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话
【发布时间:2019-07-30】  【来源:新右旗】  

7月29日,新右旗环保局认真学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神。精辟论述了加强和改进中央和国家机关党的建设的重大意义,如何建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关?习近平总书记提出了明确要求,作出了细致部署。   

党员干部进行了讨论。大家一致认为,中央和国家机关党的建设工作会议,由党中央组织召开,习近平总书记亲自出席并发表重要讲话,这在党的历史上是不多见的,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对机关党的建设的高度重视,充分展示了党中央抓好机关党的建设的信心决心。局党员干部要认真学习领会,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,抓好环境保护为中心的各项工作落实。

一是要带头做到“两个维护”。旗环保局全体党员、干部必须自觉同党的基本理论、基本路线、基本方略对标对表,同党中央决策部署对标对表,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝,确保党的领导贯穿环保工作全过程,确保上级各项决策部署在环保部门不折不扣得到贯彻落实。

二是要带头做到“学懂弄通”。局党员干部要把习近平总书记重要讲话精神作为“不忘初心、牢记使命”主题教育学习重要内容,在学懂弄通做实上当好示范,自觉主动学,及时跟进学,联系实际学,学以致用、身体力行,把学习成果落实到干好本职工作,推动环保事业发展上。

三是要带头落实“一岗双责”。党员领导干部要抓机关党建是本职、不抓机关党建是失职、抓不好机关党建是渎职的理念,落实好党建责任制,履行好“一岗双责”,要坚持党建工作和环保业务工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查,促进党建和环保业务深度融合,全面提高党建质量和水平。

四是要带头抓好“强基固本”。要按照《中国共产党支部工作条例》要求,严格党员教育管理监督,落实好“三会一课”等制度,使每名党员都成为一面鲜红的旗帜,局党支部成为党旗高高飘扬的战斗堡垒。

五是要带头做到“干净担当”。要践行新时代好干部标准,要把干净和担当、勤政和廉政统一起来,坚决防止和摒弃政治麻木、办事糊涂的昏官;饱食终日、无所用心的懒官;推诿扯皮、不思进取的庸官;以权谋私、蜕化变质的贪官,大力营造“想干事、会干事、干成事”的良好氛围,把共产党人的初心使命践行在新担当新作为新业绩中。(责编:周美慧)


  • 呼伦贝尔市生态环境局网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:“呼伦贝尔市生态环境局”的所有作品,版权均属于呼伦贝尔市生态环境局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:呼伦贝尔市生态环境局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。