呼伦贝尔市生态环境局
内蒙古自治区生态环境厅 宁夏回族自治区生态环境厅召开宁蒙第二次生态环境保护联席会议
【发布时间:2019-08-05】  【来源:中国环境网】  

为认真贯彻落实《宁蒙加强环境保护工作座谈会备忘录》精神,扎实推进宁蒙区域环境污染联防联控工作,促进区域环境质量进一步改善,2019年8月1日,内蒙古自治区生态环境厅和宁夏回族自治区生态环境厅,在鄂尔多斯市鄂托克前旗召开了宁蒙生态环境保护第二次联席会议。

会上,双方通报了各自在毗邻区域环境质量的监测情况和环保标准执行情况,并围绕生态环境联合执法检查和环境保护联防联控等合作事宜,进行了深入细致的探讨和研究。

双方一致认为,经过共同努力,在《宁蒙加强环境保护工作座谈会备忘录》指导下,双方已经在区域联防联控、污染事件应急联动等方面取得了卓有成效的成果。总体来看,两个自治区同属少数民族地区,是一衣带水的好邻居,要发扬识大体、顾大局、讲风格、有担当的精神,共同努力做好生态环境保护工作,推动毗邻地区发展进步。作为“模范自治区”,内蒙古將发挥“头雁”效应,切实落实好习总书记嘱托和多次指示批示精神,探索出一条符合区情的生态优先、绿色发展新路子,努力为京津冀及周边地区“2+26”城市打赢蓝天保卫战提供清洁能源保障。下一步,双方将继续在联合执法检查、污染事件联防联控、落实“五统一”(统一环境保护法规、统一环境标准、统一环境规划、统一监测规范、统一环境保护信息发布)等方面深化合作,共同维护区域生态环境安全。

   


  • 呼伦贝尔市生态环境局网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:“呼伦贝尔市生态环境局”的所有作品,版权均属于呼伦贝尔市生态环境局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:呼伦贝尔市生态环境局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。