呼伦贝尔市生态环境局
于立新在全市总河湖长会议暨河湖长制工作推进会议上强调 以更大的决心 更高的标准 更实的举措 全力以赴做好河湖长制工作
【发布时间:2019-08-12】  【来源: 呼伦贝尔日报】  

8月8日,全区总河湖长会议暨河湖长制工作会议召开后,我市随即召开全市总河湖长会议及河湖长制工作推进会议,贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话重要指示精神,迅速落实自治区会议精神,安排部署相关工作。市委书记、市级总河湖长于立新出席会议并讲话,他强调,全市上下要强化责任担当,真抓实干,以更大的决心、更高的标准、更实的举措,努力开创我市河湖长制工作新局面,为建设我国北方重要的生态安全屏障作出新贡献。

于立新指出,全面推行河湖长制,是党中央、国务院做出的重大决策部署。自治区党委、政府对此高度重视,自治区主要领导多次到我市调研。我市河湖众多,特别是呼伦湖生态综合治理工作一直备受关注。全市上下要提高政治站位,深刻认识实施河湖长制是生态文明建设的重要内容、是保护生态水系的现实需要、是保障改善民生的重要举措,必须不折不扣地将各项工作落到实处。要高度重视,抓住关键环节,采取有效举措,深入推进呼伦湖生态综合治理、与科研机构的合作和最严格的水资源管理制度、河湖清“四乱”等方面工作,着力提升河湖长制工作水平。要牢固树立“一盘棋”思想,按照市委、市政府安排部署,加强组织领导,注重统筹协调,进一步夯实责任、完善机制、严明奖惩,确保各项工作取得实效。

于立新强调,当前,我市面临的防汛形势十分严峻,水利、气象和应急管理部门要进一步强化雨情预报、应急物资准备和河流坝堤防险加固等工作。相关旗市区要进一步加强河道排水设施的管理,对防汛物资再检查、再购置、再分发,全力以赴做好受灾情况统计、上报和恢复工作,确保群众生命安全,把灾害损失降到最低。

市委副书记、市长、市级副总河湖长姜宏主持会议时要求,要深化认识抓落实、履职尽责保落实、突出重点强落实,全面压实责任,着重抓好河湖划界、完善河湖档案、提高信息化水平和防汛等重点工作,确保河湖保护各项工作落地落实,保护好生态环境和人民群众生命安全。

市领导常青等参加会议。

  • 呼伦贝尔市生态环境局网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:“呼伦贝尔市生态环境局”的所有作品,版权均属于呼伦贝尔市生态环境局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:呼伦贝尔市生态环境局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。