呼伦贝尔市生态环境局
自治区污染源普查档案整理暨数据保密培训班开班
【发布时间:2019-09-06】  【来源:自治区生态环境厅】  


突出自治区第二次全国污染源普查数据质量核心,提高污染源普查数据质量根本任务,解决好与之相关的档案整理和保密问题,确保第二次全国污染源普查工作年底前基本完成,9月5日,自治区第二次全国污染源普查领导小组办公室组织的自治区污染源普查档案整理暨数据保密培训班在呼和浩特市开班。 

开班仪式上指出,污普档案是全面反映三年污染源普查工作的镜子,档案越完整越说明污染源普查工作的程序严密、科学有序;档案越客观越说明污染源普查工作的调查认真、填写专业。保密工作具有很强的政治性、群众性、防御性、专业性,大家要认真负责,做好污染源普查相关的保密工作,要用之有度、知之有章。

开班仪式上要求,要深刻认识培训工作的重要性和必要性,充分发挥培训的时效性作用。通过培训,迅速了解基本要求、掌握基本技巧、具备基本素质,切实做到“学以致用”。真正达到明理、明智、推动工作的目的。要注意结合实际工作中的重点、难点和疑点问题,不断提高运用理论解决实际问题的能力。

培训班上,传达了国家档案管理培训班上领导讲话精神,重点围绕新时代保密形式与挑战、污染源普查档案工作的思路与要求进行了讲授,并详细解读了《内蒙古自治区污染源普查档案检查验收办法》(试行)、《内蒙古自治区污染源普查文件材料整理办法》和《内蒙古自治区污染源普查档案利用制度》等4个普查档案管理制度。期间,学员围绕各地档案工作进行了经验交流。


  • 呼伦贝尔市生态环境局网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:“呼伦贝尔市生态环境局”的所有作品,版权均属于呼伦贝尔市生态环境局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:呼伦贝尔市生态环境局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。