呼伦贝尔市生态环境局
市生态环境局开展畜禽养殖业污染防治监督检查工作
【发布时间:2019-09-10】  【来源:呼伦贝尔市生态环境局】  

     2019年8月5日至8月23日,为落实四届市委第六轮巡察第一巡察组污染防治专项巡察反馈意见整改任务,市生态环境局协调市农牧局组成联合检查组,对14个旗市区畜禽养殖场污染防治问题整改工作开展了全覆盖监督检查。本次检查重点查看了2018年畜禽养殖业污染排查整治“百日攻坚”专项行动中发现问题的40个养殖场整改情况,并对专项行动中未发现问题的部分养殖场进行了现场核查。

       检查组通过查阅资料、现场询问等方式,了解了企业生产经营状况及环评制度落实情况,实地查看了污染防治设施建设运行情况和粪污资源化利用情况,并向8个地区反馈相关问题20个。

       检查组要求,各地区要进一步加强组织领导,全面落实畜禽养殖业污染排查整治工作任务,对辖区畜禽养殖场规模及污染防治工作开展情况进行全面深入的摸底核查,建立规模化养殖场清单和问题清单,精准实治,确保整治工作取得实效。检查组还对强化部门协调联动、建立健全畜禽养殖场污染防治档案台帐及工作信息报送等工作任务进行了安排部署。








  • 呼伦贝尔市生态环境局网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:“呼伦贝尔市生态环境局”的所有作品,版权均属于呼伦贝尔市生态环境局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:呼伦贝尔市生态环境局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。