呼伦贝尔市生态环境局
姜宏在呼伦湖调研时强调:深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神 扎实推动呼伦湖生态综合治理取得实效
【发布时间:2019-09-16】  【来源:呼伦贝尔日报】  

 9月11日,呼伦贝尔市委副书记、市长姜宏赴呼伦湖小河口实地调研呼伦湖生态综合治理情况并就下一步工作进行安排部署。

在呼伦湖小河口码头,姜宏乘船来到湖中心,察看呼伦湖水质治理、水量、生态修复等情况,听取呼伦湖生态环境综合治理情况汇报。她指出,随着各项保护与治理措施的落实,呼伦湖水位不断升高、水量稳定、水质持续改善,呼伦湖流域生态环境得到明显改善。但呼伦湖生态保护工作任重道远,各部门要高度重视、自加压力,切实加大保护工作力度,扎实做好呼伦湖生态综合治理各项工作,把各自承担的任务抓实抓好,以更高、更严的标准完成好各项工作任务。要盯紧目标,狠抓落实,全面加大呼伦湖生态综合治理工作力度,扎实推进二期综合治理项目,确保呼伦湖生态综合治理各项工程建设有序推进。同时,要坚持标本兼治、综合治理、长久保护,切实把各项工作做实做细,不断提升呼伦湖流域生态系统质量,为保护和治理好呼伦湖作出应有贡献。 

在呼伦湖国际合作交流中心展厅,姜宏边看展览边听介绍,详细了解呼伦湖治理进程和效果。她指出,要深入贯彻落实习近平总书记抓好呼伦湖生态综合治理的重要指示精神,持续抓好中央环保督察及“回头看”指出的呼伦湖综合治理问题整改,深入检视治理工作存在的突出问题,紧抓不放地做好治理保护工作,确保呼伦湖治理取得实效。要进一步提升保护区管护能力,围绕呼伦湖综合治理生态战略,加大生态监管、保护区建设和综合执法的力度,为生态系统的自然恢复创造良好的条件。要创新工作方法,提升保护区管理工作的技术水平与科技含量,加强呼伦湖保护区资源管理,确保各项治理保护措施落到实处、见到实效。

 

呼伦贝尔市直相关部门负责人陪同调研。


  • 呼伦贝尔市生态环境局网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:“呼伦贝尔市生态环境局”的所有作品,版权均属于呼伦贝尔市生态环境局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:呼伦贝尔市生态环境局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。