呼伦贝尔市生态环境局
呼伦贝尔市生态环境局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会
【发布时间:2019-09-19】  【来源:呼伦贝尔市生态环境局】  

 9月18日,呼伦贝尔市生态环境局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,呼伦贝尔市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十五巡回指导组组长陈海鸥到会指导工作,安排部署主题教育工作,市生态环境局党组书记、局长戴宏学做动员讲话,局党组成员、副局长马洪峰主持会议。市生态环境局及所属单位全体干部职工参加会议。

3.jpg

44.jpg 

 

戴宏学局长指出,本次会议的主要任务是认真贯彻中央、自治区、呼伦贝尔市主题教育工作会议精神,安排部署局系统主题教育工作,明确全市生态环境系统主题教育活动的目标任务、方法步骤和具体措施。他代表局党组对全市生态环境系统开展主题教育提出四点意见,一是深刻领会开展主题教育的重大意义,始终保持奋斗精神和革命精神,勇于战胜各种艰难险阻、风险挑战,推动呼伦贝尔以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子迈向新的步伐;二是牢牢把握开展主题教育的目标任务,明确主题教育的总要求、根本任务和具体目标,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题和清正廉洁做表率;三是认真落实开展主题教育的各项举措,市生态环境局党组要履行好主体责任,带头落实主题教育各项工作任务,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,落细落实;四是切实加强主题教育工作的组织领导,要加强督促指导、注重宣传引导,全力支持、积极配合市委第十五巡回指导组工作,不断推动我市生态环境系统主题教育走向深入、取得实效。

 55.jpg

 

陈海鸥组长介绍了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,通报了指导组的主要职责,就开展好第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育提出四点意见,一是提高政治站位,增强开展主题教育的责任感和使命感;二是把握总体要求,严格落实主体教育的目标任务,要聚焦主题主线,着力解决突出问题、加强衔接联动、加强统筹推进;三是把握工作重点,认真落实主题教育各项举措任务,紧扣习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,开展学习教育、调查研究、检视问题、整改落实;四是加强组织领导,推动主题教育取得实效,做到责任要落实,指导要分类,作风要务实,宣传要到位。

 11.jpg

陈海鸥同时对主题教育中需要注意的事项提出要求,一是准确把握主题教育的总要求,避免形式主义,二是要在规定动作基础上充分发挥各单位的积极性、主动性、创造性,三是加强宣传报道,营造良好氛围。

 22.jpg

会后,市生态环境局党组将印发局系统主题教育活动《实施方案》,各科室、单位和支部要按照具体职责和分工,细化工作举措,加强组织领导,主动担当作为,强化学习教育,注重内容质量,深刻对照检查,严格整改落实,有序推进主题教育各项任务落地生根。

 

 

 


  • 呼伦贝尔市生态环境局网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:“呼伦贝尔市生态环境局”的所有作品,版权均属于呼伦贝尔市生态环境局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:呼伦贝尔市生态环境局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。