呼伦贝尔市生态环境局
于立新与中国大唐集团有限公司王铃丁对接工作时表示 坚定不移地保持生态文明建设的战略定力 高水平保护好生态环境
【发布时间:2019-09-23】  【来源:呼伦贝尔日报】  

9月19日,市委书记于立新主持召开工作对接协商会,与中国大唐集团有限公司安全总监王铃丁一行就有关能源开发、绿色发展等工作进行深入探讨交流。

于立新说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央始终把生态文明建设放在治国理政的突出位置,对生态环保工作的要求也越来越严格。呼伦贝尔生态地位重要而特殊,呼伦贝尔生态如何,不仅关系到全市各族群众生存和发展,而且关系到东北、华北乃至全国生态安全。近年来,呼伦贝尔绿色水库、绿色氧吧库、绿色碳库、生物多样性基因库的作用日益显现。经评估,全市森林生态系统服务功能价值量每年达6870亿元。保护好这些生态系统,是国家和人民赋予我们的光荣责任。我们一定会深入贯彻落实习近平总书记的重要指示,坚定不移地保持生态文明建设的战略定力,努力在高质量发展中实现高水平保护、在高水平保护中促进高质量发展。

于立新表示,我市将按照“生态优先、绿色发展,建设美丽富饶和谐安宁呼伦贝尔”的发展定位,用最严的制度、最硬的措施、最大的力气加强生态文明建设。一旦经济建设和生态环境保护出现矛盾,坚决把生态环境保护挺在前头。不管是谋发展、作决策、上项目,都始终把生态环境保护放在优先考虑的位置,绝不以牺牲生态环境为代价谋求一时一地的经济发展,绝不简单同其他地区攀产业、比结构、赛速度,不管遇到多大的困难,都不犹豫、不开口子、不搞变通。

于立新说,呼伦贝尔的经济发展离不开与企业的友好合作,我市将进一步提升经营管理服务水平,依法依规为企业的发展提供更多支持。

王铃丁表示,大唐集团将进一步提高政治站位,强化思想认识,认真贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神,为呼伦贝尔的绿色发展提供更多支持。同时,也将进一步增强“红线”意识,落实企业主体责任,切实抓好安全生产工作。

副市长马万斌等参加会议。


  • 呼伦贝尔市生态环境局网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:“呼伦贝尔市生态环境局”的所有作品,版权均属于呼伦贝尔市生态环境局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:呼伦贝尔市生态环境局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。