呼伦贝尔市生态环境局
姜宏主持召开市长办公会专题研究中心城区供水保障工作时强调 科学施策 多措并举 全力以赴提高供水质量
【发布时间:2019-09-25】  【来源:呼伦贝尔日报】  

9月22日,市委副书记、市长姜宏主持召开市长办公会专题研究中心城区供水保障工作。会议听取相关地区、部门近期工作情况汇报,安排部署下一步供水工作。

市政府副市长马万斌、任宇江、市直相关部门和相关旗市区主要负责人参加会议。

姜宏指出,市委、市政府高度重视中心城区供水工作,作为当前头等大事全力抓好。中心城区供水事关人民群众健康和生产生活,是重大民生工程。经近期市区两级共同努力,水质逐步改善,但距老百姓的期盼还有差距,有关地区和部门一定要牢固树立以人民为中心的思想,进一步压实责任,科学施策,多措并举,全力以赴做好水质稳定工作,保障群众的用水安全。

姜宏强调,要坚决守住水质安全底线。在此前提下,有关地区和部门要强化各项工作措施,全力做好浊度、色度等水质波动应对工作。生态环境、水库管理等有关部门要加大源头管理和保护力度,加强水源地巡查管护,尽快消除泄洪影响,稳定原水水质。海拉尔区政府、海清源自来水公司要科学有效施策,会同有关专家尽快完善稳定水质方案,切实提高处理能力,最短时间内实现水质稳定向好。卫健部门要加强监管监测,随时监控水质变化动态,指导应对措施调整。同时,要举一反三、着眼长远,建立联席会议制度,健全长效机制,全面提高水源地的科学管护水平。要加快新水厂项目建设进度,倒排工期、挂图作战,确保项目按期建成投入使用。要全面提升供水应急处置能力,加快推进备用水源地建设启动工作,进一步提高中心城区供水保障能力。(图片 佟欣)


  • 呼伦贝尔市生态环境局网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:“呼伦贝尔市生态环境局”的所有作品,版权均属于呼伦贝尔市生态环境局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:呼伦贝尔市生态环境局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。