呼伦贝尔市生态环境局
姜宏会见中国神华集团杨吉平时表示:坚持生态优先 绿色发展 在地企发展中共同保护好呼伦贝尔
【发布时间:2019-10-14】  【来源:呼伦贝尔发布 】  

10月12日,呼伦贝尔市委副书记、市长姜宏会见了中国神华集团总经理、党委副书记杨吉平一行。

姜宏对杨吉平一行的到来表示欢迎,对神华集团近年来为呼伦贝尔市经济社会发展作出的贡献表示感谢。她指出,当前,呼伦贝尔正在全面贯彻落实习近平总书记考察内蒙古时的重要讲话精神,坚定不移地走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。长期以来,呼伦贝尔历届党委、政府大力支持神华集团在呼伦贝尔的发展,双方建立了良好的地企合作关系。在下一步工作中,呼伦贝尔市将坚定不移地深入贯彻落实习近平生态文明思想,按照“生态优先、绿色发展,建设美丽富饶和谐安宁呼伦贝尔”发展定位,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,不管是谋发展、作决策、上项目,都始终把生态环境保护放在优先位置考虑,绝不以损害生态环境为代价换取经济利益。姜宏希望神华集团一如既往地支持呼伦贝尔各项事业发展,合理规划产业布局,优化产业结构,延伸产业链,不断提升企业核心竞争力。全力打造绿色矿山建设,实现生态效益、经济效益、景观效益共赢。压实企业主体责任,坚守安全生产红线、底线。围绕呼伦贝尔发展定位,积极开展多领域合作,助推呼伦贝尔经济高质量发展。陈吉平向市委、政府对神华集团的重视和支持表示感谢,并简要介绍了神华集团近年来发展情况。他表示,下一步,神华集团将进一步加大项目推进力度,扩大合作成果,一如既往地支持地方经济发展,履行企业主体责任,做好安全生产、环保等各项工作,努力实现地企合作共赢。

呼伦贝尔市政府副市长马万斌,市直相关部门及旗市区负责人参加会见。




  • 呼伦贝尔市生态环境局网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:“呼伦贝尔市生态环境局”的所有作品,版权均属于呼伦贝尔市生态环境局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:呼伦贝尔市生态环境局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。