呼伦贝尔市生态环境局
全市三大攻坚战及呼伦湖生态综合治理工作调度会强调:振奋精神 凝心聚力 全力以赴完成好各项目标任务
【发布时间:2019-10-14】  【来源:呼伦贝尔市日报】  

10月12日,呼伦贝尔市委书记于立新主持召开会议,专题调度安排全市三大攻坚战及呼伦湖生态综合治理工作。

市领导姜宏、常青、李金克、张智、马万斌、任宇江等参会。

会议指出,打好三大攻坚战是党中央部署的重大政治任务,呼伦湖生态综合治理工作也一直备受关注。前三季度,我市三大攻坚战和呼伦湖生态综合治理工作取得了一定成效,但也存在一些困难和不足。各旗市区、各有关部门要进一步提高政治站位,高度重视、主动作为,拿出过硬措施,严格落实通报调度工作制度,确保按时完成好化债任务。要聚焦重点难点,严格对照整改方案的总体要求,扎实抓好中央环保督察整改工作,并着手准备迎接明年的环保督察工作。要强化问题导向,针对整改不力、数据不准和项目准备不充分、进展缓慢的问题,以最实的作风、最严的要求、最有效的措施和最快的行动抓好整改工作,推动脱贫攻坚各项工作落到实处。要抓好呼伦湖生态综合治理一期工程的运营维护,同时抓好二期工程项目的落实,严格按照时间节点和方案,倒排工期,狠抓项目开工建设和施工进度。

会议要求,三大攻坚战和呼伦湖生态综合治理都是事关长远、事关全局的工作,各旗市区、各部门必须处理好短期与长期的关系,高度注重讲诚信、切实加强调研、建立科学的反馈机制,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,将各项工作做得更细、更实。必须处理好局部和全局的关系,既要站在全局的高度谋划工作,又要关注局部做好各自分管负责的具体工作;既要加强组织领导,又要做好统筹协调。必须处理好主观与客观的关系,要清醒地认识充分发挥主观能动性,调动客观积极因素推动工作的重要性,解决好思想认识、工作态度上存在的“干好干坏一个样”问题和深化改革过程中存在的问题,振奋精神、凝心聚力,以攻城拔寨的决心,找出推动各项工作见实效的好办法,全力以赴完成好全年各项目标任务。


来源:呼伦贝尔新闻



  • 呼伦贝尔市生态环境局网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:“呼伦贝尔市生态环境局”的所有作品,版权均属于呼伦贝尔市生态环境局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:呼伦贝尔市生态环境局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。